2012年9月26日水曜日

印度伝統料理人 ほうれん草のカッテージチーズカレー

ほうれん草のカッテージチーズカレー パッケージ

原材料・栄養成分(メーカーより)
[原材料]ほうれん草、パニール(カッテージチーズ)、玉ねぎ、トマト、生クリーム、ひまわり油、にんにく、唐辛子、食塩、ターメリック、コリアンダー、フェンネル、ブラウンカルダモン、グリーンカルダモン、スターアニス、しょうが、シナモン、ナツメグ、黒コショウ、メース、クローブ、ベイリーフ、クミン、コーンフラワー、オクラパウダー

[栄養成分表 1人分(100gあたり)] エネルギー 147.4kcal, たんぱく質 4g, 脂質 12.7g, 炭水化物 4g, ナトリウム 400mg

ほうれん草のカッテージチーズカレー 盛り付け図

感想
ほうれん草のカレー大好きなんで、これは自分的に相当ポイント高い!!パニール(インドのカッテージチーズ)も初めて食べました!濃厚なんだけどスパイスが効いた中にほうれん草とチーズの旨みが凝縮されてます!


★★★★★★
このカレーは旨い!!
パニールの食感って絹ごし豆腐みたいな感じですね!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...